2021/10/04

小椋みか のごちそうさま
“贅宅”グルメ 冷凍ケーキ




冷凍配送のケーキが届きました。 

伊勢丹新宿店の『秋のオンリー・エムアイ』に登場した「“贅宅”グルメ」の冷凍ケーキで、秋らしくチョコレートと栗、そしてピスタチオとグリオットをテーマにした2種類のケーキです。

どちらも滋賀県守山市にある人気パティスリー<ドゥブルベ・ボレロ>の渡邊雄二さんが手がけたもので、アンプレール・ショコラマロンは、ビスキュイ・ショコラと自家製マロングラッセを合わせた新作のチョコレートムース。そしてグリオット・ピスターシュは、お店で人気のグリオットチェリー入りピスタチオケーキだそうです。


【画像上】<ドゥブルベ・ボレロ>アンプレール・ショコラマロン(左)、グリオット・ピスターシュ(右)






冷凍配送の生菓子なので、好きなだけ切り分けて、残りをそのまま冷凍保存できることはかなりの魅力です。しっかりとした甘さと風味があるので、小さく切り分けてサーブしても充分に愉しめました。どちらも洋酒を利かせた大人のケーキです。

ごちそうさまでした!




text © Mika Ogura 2021


【プロフィール】

小椋三嘉(おぐら・みか)
エッセイスト、食文化研究家。
十数年のパリ暮らしを経て帰国。2008年にはフランス観光開発機構・ パリ観光会議局の名誉ある「プレス功労賞」を受賞。フランスのチョコレート愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」の会員。著書は『高級ショコラのすべて』、『チョコレートのソムリエになる』、『ショコラが大好き!』、『アラン・デュカス進化するシェフの饗宴』、『パリを歩いて―ミカのパリ案内―』など多数。




*●*

 W.Boléro
ドゥブルベ・ボレロ 
アンプレール・ショコラマロン
&グリオット・ピスターシュ【WEB冷凍便】
ショコラ(右):約縦24×横5×高さ3.5cm、
ピスターシュ(左):約縦24×横5×高さ4cm
2本セット 5,400円(税込)

※ 売り切れ次第終了、三越伊勢丹オンラインストア限定 

人気シェフによる冷凍配送のケーキは
今回ご紹介した商品を始め
さまざまなホールケーキ
小分けのケーキ、ヴィーガンケーキなど
前回の春のキャンペーンのときより
型数も2倍以上とさらにパワーアップして
三越伊勢丹オンラインストアにて販売中>>

お問合せ
伊勢丹新宿店 
TEL: 03-3352-1111(大代表

春にご紹介した<メゾンジブレー>の
「木苺のレアチーズ ジブリー」の
冷凍配送のケーキの記事は、こちらから>>
関連記事
<メゾンジブレー>の冷凍ケーキ
 https://2.bp.blogspot.com/-aZjz0Ih2IW4/V7wVVSqwZTI/AAAAAAAAMsk/z5-wxEUwUv4rUF1eWfLA8oCltX1DE3bdgCLcB/s1600/button_%25E3%2581%2593%25E3%2581%25AE%25E8%25A8%2598%25E4%25BA%258B%25E3%2582%2592%25E8%25AA%25AD%25E3%2582%2580s.jpg

https://chocolatclub-news.blogspot.com/2019/12/ogura-mika-tasting-index.html




✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤  ✤   

https://1.bp.blogspot.com/-lLjg7y0HJw0/V0PSB5ef1MI/AAAAAAAAMeM/yDkaUEEJn2MryY9a319mY-6IrNuewUpuACLcB/s1600/HOME%2Bbutton_1s.jpg