2016/08/17

豪華絢爛なパリのリド
新作はパリがテーマ

© LIDO DE PARIS

リドの新作レビュー
《パリ・メルヴ ェイユ(素晴らしいパリ)》


パリのシャンゼリゼ大通りにある
リドのディナーショーに
誘っていただきました。

リドはパリを代表する
老舗キャバレーのひとつ

昨年春に舞台や演目が
一新されて話題を呼んでいます。

☆♡☆


レビューの前は、ライブ演奏を
聞きながらのディナータイム。
ダンスフロアーで、
ダンスを愉しむこともできます。

☆♡☆

舞台だけでなく、
「食事も新しく生まれ変わった」
と言うだけあって、
期待以上の味わいでした。


前菜、メイン、デザート共に、
数種類からの選択。



リド・ブランドの
シャンパーニュ
ブリュット・プルミエ・クリュで乾杯!




バニラ風味のアプリコットの
マーマレードを添えた、
紅茶風味のチョコレート・マカロンも
美味しかったです。

ディナーショーのメニューは、
今回ご紹介した
ソワレ・シャンゼリゼ〉を含め、
3種類があります。

☆♡☆


《パリ・メルヴ ェイユ》は、
パリを舞台に繰り広げられるストーリに、
クラシックバレエ、アイスショー…等々、
多様なパフォーマンスが織り込まれた、
豪華絢爛なレビューでした。


今回のレビューでは、
演目の《パリ・メルヴ ェイユ》にちなんだ、
7つの“ メルヴェイユ(素晴らしさ)に注目


その7つというのが…

                © LIDO DE PARIS

1 新しく生まれ変わった舞台と食事。
2 オートクチュールによる衣装。
3 これまでにない音楽プロジェクト。
4 ビデオと映像により生まれる無数の舞台。
5 現代風にアレンジされたダンスレビュー。
6 舞台装置のスペシャリストがパリの街を再現。
7 剣を呑み込む女を始めとする希有なアトラクション。


パリに行く機会があれば、
パリをテーマにした新作レビューを
満喫してみてはいかがでしょうか。


text © Mika Ogura 2016


【プロフィール】

小椋三嘉(おぐら・みか)
エッセイスト、食文化研究家。
十数年のパリ暮らしを経て帰国。2008年にはフランス観光開発機構・ パリ観光会議局の名誉ある「プレス功労賞」を受賞。フランスのチョコレート愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」の会員。著書は『高級ショコラのすべて』、『チョコレートのソムリエになる』、『ショコラが大好き!』、『アラン・デュカス進化するシェフの饗宴』、『パリを歩いて―ミカのパリ案内―』など多数。


*●*





                © LIDO DE PARIS

ディナーショー  午後7時 

シャンパンショー
午後9時と午後11時

※上記の他にもランチタイムショーあり


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