2017/06/23

グリーン ビーン トゥ バー
チョコレートの新作

green bean to bar CHOCOLATE
グリーン ビーン トゥ バー チョコレートの
新作試食会



新作チョコレートバー「 ナティーボ ブランコ73%下)」の発売を前に、来日中のグリーン ビーン トゥ バー チョコレートのアドバイザーを務めるクロエ・ドゥートレ・ルーセルと、ベネズエラのカカオ大使マリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブが、今回のチョコレートについて説明をしてくれました。


クロエ・ドゥートレ・ルーセルさん

今回はペルー北部で栽培されている“ナティーボ ブランコ”というカカオ豆を使用。
マラノン ナショナルという遺伝子を持つため、約50%のカカオ豆の中が白いのが特徴なのだとか。

20種類を越える試作の内の4種類をテイスティングさせて頂いたのですが違いを舌で感じることができ興味深かったです。


6月発売になった2種類のチョコレート、夏季限定シトラスフレーバー「晩柑」と「レモンミルク」にちなみ、デザート2種「晩柑 BANKAN」と「タルトシトロン Tart Citron」も味わいました。どちらも名前の果肉を使っていて、とても爽やかなデザートです。

マリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブさん


デザートは2017年7月より販売。
また新作チョコレートバー「 ナティーボ ブランコ73%
9月1日(金)より発売予定とのことなのでお楽しみに!

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green bean to bar CHOCOLATE
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL   : 03-5728-6420

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【編集後記】

クロエ・ドゥートレ・ルーセル(右)さん、
マリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブ(左)さん
編集主幹 小椋三嘉(中央)

久しぶりの再会でした!

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