2016/01/28

ガレット・デ・ロワ
ジャン・シャルル・ロシュー

Galette des Rois
Tablettes de Jean-Charles Rochoux
by L’atelier de SHIMA

ジャン・シャルル・ロシューの板チョコレートを使った
ガレット・デ・ロワを送っていただきました。

オレンジ風味のクレーム・ダマンドにアーモンドと
ヘーゼルナッツのオレンジ風味のプラリネ、
その上にはチョコレートとバターと
卵白だけで作ったムース・オ・ショコラ。

チョコレートはカカオ分62%ノワールに
カカオ分70%のノワール・山椒を少しだけブレンド。

L’atelier de SHIMAの島田進さん作です。

ご馳走さまでした!

出来上がりはこんな感じだったそう↓




 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcYvNV8PDhPNfqRisLrj89zx7q4lYeH3CoZRRu4BCO-TnBoygRnYchMPCWEY_MWQExaA-4VG8tcMHvacOlOeOJsTLp2HrgW7HbpluKh_xra5WXBphxwyedYAMe2tizPr13eVzcahyphenhyphen26Z9B/s1600/HOME+button_1s.jpg