2018/04/25

鎧塚俊彦シェフ監修
“生”チョコパイ

鎧塚俊彦シェフ監修のおうちでも簡単にできる
本格デコレーション


 “生”チョコパイは
鎧塚俊彦シェフ監修のもと、
同シェフがこだわり抜いた厳選素材と濃厚さを凝縮し、
消費期限が 2日の
本格的な生品質を堪能できる「チョコパイ」。

1年間限定で京王百貨店 新宿店内に
オープンした専門店で販売中。

百貨店への店舗出店は、
1948年の創業以降ロッテ史上初めての試みという。


この “生”チョコパイを使って、
ひと手間を加えて仕上げる、
 “ひとりじめ” ワンプレートレシピを
鎧塚俊彦シェフが自ら実演してくれた。


レシピ
Fraises des fleurs
(フレーズ・デ・フルール)

【材料】
“生”チョコパイ〈 FRAISIER(フレジェ) 〉 ・苺 ・生クリーム ・粉糖

【作り方】
1 苺をのせる
 “生”チョコパイの上にホイップした生クリームを5点等間隔に絞り、
中央に苺をのせ、 その周りにカットした苺をのせます。
2 粉糖をかけて完成
 “生”チョコパイの周りにクリームを絞り、
その上にカットした苺を飾り、粉糖をかけます。




 “生”チョコパイ全4種(上左、上から下へ)

 「FRAISIER(フレジェ)」 
まるごと苺とピスタチオ

「BABA(ババ)」
ラム酒とカリフォルニア産レーズンを
漬け込んだ自家製ラムレーズン

「UJI MATCHA(宇治抹茶)」 
宇治抹茶と焙煎くるみ

「ETHIOPIA MOCHA(エチオピア モカ)」 
中煎りモカコーヒーと自家焙煎のマカダミア






鎧塚俊彦シェフが監修した“生”チョコパイ
京王百貨店 新宿店内に
2018年4月19日(木)から
1年間限定でオープン
(テイクアウト販売のみ)

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