鎧塚俊彦シェフ監修のおうちでも簡単にできる
本格デコレーション
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“生”チョコパイは
鎧塚俊彦シェフ監修のもと、
同シェフがこだわり抜いた厳選素材と濃厚さを凝縮し、
消費期限が 2日の
本格的な生品質を堪能できる「チョコパイ」。
1年間限定で京王百貨店 新宿店内に
オープンした専門店で販売中。
百貨店への店舗出店は、
1948年の創業以降ロッテ史上初めての試みという。
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この “生”チョコパイを使って、
ひと手間を加えて仕上げる、
“ひとりじめ” ワンプレートレシピを
鎧塚俊彦シェフが自ら実演してくれた。
レシピ
Fraises des fleurs
(フレーズ・デ・フルール)
【材料】
“生”チョコパイ〈 FRAISIER(フレジェ) 〉 ・苺 ・生クリーム ・粉糖
【作り方】
1 苺をのせる
“生”チョコパイの上にホイップした生クリームを5点等間隔に絞り、
中央に苺をのせ、 その周りにカットした苺をのせます。
2 粉糖をかけて完成
“生”チョコパイの周りにクリームを絞り、
その上にカットした苺を飾り、粉糖をかけます。
“生”チョコパイ全4種(上左、上から下へ)
「FRAISIER(フレジェ)」
まるごと苺とピスタチオ
「BABA(ババ)」
ラム酒とカリフォルニア産レーズンを
漬け込んだ自家製ラムレーズン
「UJI MATCHA(宇治抹茶)」
宇治抹茶と焙煎くるみ
「ETHIOPIA MOCHA(エチオピア モカ)」
中煎りモカコーヒーと自家焙煎のマカダミア
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鎧塚俊彦シェフが監修した“生”チョコパイ
京王百貨店 新宿店内に
2018年4月19日(木)から
1年間限定でオープン
(テイクアウト販売のみ)
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