ショコラティエ パレ ド オールから誕生したチョコレート「からだにおいしい乳酸菌タブレット」は、毎日1枚ずつ食べることで、健康に関心の高い人たちから注目される「乳酸菌」と「カカオポリフェノール」が同時に摂取できるという優れもの。
このチョコレートに配合されているのは、1000億個ものナノ型乳酸菌(正式名称:乳酸菌nanoECF)。
ちなみにナノ型乳酸菌は、一般的な乳酸菌より菌体が小さいため、 体内に吸収されやすく、 1つ当りが小さいので少量で多くの乳酸菌を摂取することができるそうです。さらに花粉症、 アトピー性皮膚炎、 喘息などの I 型アレルギー反応を軽減させる効果も研究で確認されたのだとか。
乳酸菌が入っていても味わいには影響がなく、おいしく食べやすく嬉しいチョコレートですね。
お得な定期購入便も人気だそうです。
text © Mika Ogura 2021
【プロフィール】
小椋三嘉(おぐら・みか)
エッセイスト、食文化研究家。
十数年のパリ暮らしを経て帰国。2008年にはフランス観光開発機構・ パリ観光会議局の名誉ある「プレス功労賞」を受賞。フランスのチョコレート愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」の会員。著書は『高級ショコラのすべて』、『チョコレートのソムリエになる』、『ショコラが大好き!』、『アラン・デュカス進化するシェフの饗宴』、『パリを歩いて―ミカのパリ案内―』など多数。