木苺のレアチーズケーキが冷凍配送で届きました。
木苺のレアチーズ ジブリーは、神奈川・中央林間にある人気パティスリー<メゾンジブレー>の江森宏之さんが作ったもので、伊勢丹新宿店で開催中の『春のオンリー・エムアイ』に登場した冷凍ケーキのひとつです。
冷凍ケーキは、冷凍技術の進化による瞬間冷凍によって、作りたての生ケーキの味わいを閉じ込められるようになったおかげで、冷蔵庫に5、6時間入れておくだけで、お店で買って帰るような理想的な状態になるそうです。
【画像上】<MAISON GIVRÉE>木苺のレアチーズ ジブリー
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text © Mika Ogura 2021
【プロフィール】
小椋三嘉(おぐら・みか)
エッセイスト、食文化研究家。
十数年のパリ暮らしを経て帰国。2008年にはフランス観光開発機構・ パリ観光会議局の名誉ある「プレス功労賞」を受賞。フランスのチョコレート愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」の会員。著書は『高級ショコラのすべて』、『チョコレートのソムリエになる』、『ショコラが大好き!』、『アラン・デュカス進化するシェフの饗宴』、『パリを歩いて―ミカのパリ案内―』など多数。
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MAISON GIVRÉE メゾンジブレー 木苺のレアチーズ ジブリー【WEB冷凍便】 約直径16cm×高さ7cm 1個 4,536円(税込) 販売期間:2021年3月3日(水)〜4月27日(火) ※数量限定。売り切れ次第終了、三越伊勢丹オンラインストア限定 * 冷凍配送のケーキは、 今回ご紹介したメゾンジブレーを始め、 ピエール・エルメ・パリ、ジャン=ポール・エヴァン、 パティスリー・サダハル・アオキ・パリなど、 一流ブランドの11品が、 三越伊勢丹オンラインストアにて限定販売中>> * また現在、伊勢丹新宿店で開催中の 『春のオンリー・エムアイ』では、 冷凍食品、レトルト、缶詰など、 保管が可能な進化した“ストックフーズ”に注目。 "おいしい”食の新常識を提案しています。 『春のオンリー・エムアイ』 期間:2021年3月3日(水)~3月16日(火) 開催時間:午前10時〜午後7時 開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食料品 お問合せ 伊勢丹新宿店 TEL: 03-3352-1111(大代表) * |