2015/10/03

〈フレデリック・カッセル〉
新作発表会 2015-2016


フレデリック・カッセルの
新作チョコレートケーキ
Cocotte Trompe l'OEil
ココット・トンプ・ルイユ


鍋もまるごと食べられる!?

フレデリック・カッセルの新作発表会にて
中身も外側の鍋まで食べられる
“チョコレートケーキ”
画像TOPが登場。

名前の通り
“だまし絵” ならぬ
 “だまし鍋” でした。

この外側の黒いココット
(大きさから言ったらキャセロール)
を割って食べたてみたら
本当にダークチョコレートでした。

爪や指先が真っ黒になってしまったけれど、
板チョコレートの味わいは上質。

もちろん中身もオレンジと

山椒の香りが爽やかで
ふんわり軽やかでした。

このレシピは新刊

『フレデリック・カッセル 
初めてのスイーツ・バイブル』
(世界文化社刊)の
86ページに掲載されています。

BOOK紹介は、こちらから▶




☆★☆

Saint Valentine's Day



新作ショコラ入りのヴァレンタイン用コフレ

☆★☆

Christmas Collection

クリスマス・コレクションも華やか


 



新作の数々も
テーブル・デコレーションも
とても素敵でした!

Confiture de Noël

*●*

フレデリック・カッセル関連記事>>


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】

♦ GOLD 2015年2月号
フレデリック・カッセル

♦ NIKKEI プラス1
フレデリック・カッセル

♦ フレデリック・カッセルの
ヴァレンタイン・ショコラ2014

♦ フレデリック・カッセル 京都

♦  雑誌『ミセス』 2013年2月号 
チョコレートの旅へ出かけよう

♦ ショコライベントPart1
美食の祭典 @日仏学院東京 
ゲスト:フレデリック・カッセル

♦  雑誌「エル・ア・ターブル」 
小椋三嘉のショコライベント
ゲスト:フレデリック・カッセル
は、こちらから ▶

♦ 東京ミッドタウンの
小椋三嘉のショコラトーク
ゲスト:フレデリック・カッセル
は、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


 https://1.bp.blogspot.com/-lLjg7y0HJw0/V0PSB5ef1MI/AAAAAAAAMeM/yDkaUEEJn2MryY9a319mY-6IrNuewUpuACLcB/s1600/HOME%2Bbutton_1s.jpg