LUCA FANTIN |
「ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン」が、
初のフォト料理本
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN※1」を出版
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN※1」を出版
本書には、在日7年目となるエクゼクティブシェフ、
ルカ・ファンティンが四季をテーマに日本の食材のみを使った
32品の料理レシピが紹介されています。
魅惑的な料理とともにクローズアップされるのは、
日本の四季がもたらす大地の恵み。
日本の四季がもたらす大地の恵み。
美しい風景、忘れ去られた伝統野菜、
のんびりと草を食む牛たち、各地で働く生産者たちの姿など、
製作に2年もの歳月をかけただけあって、
ルカ・ファンティンが日本国内での食材探求の旅で出会った
豊かな土地の恵みには神々しささえ感じます。
*●*
序文はブルガリ グループで
のんびりと草を食む牛たち、各地で働く生産者たちの姿など、
製作に2年もの歳月をかけただけあって、
ルカ・ファンティンが日本国内での食材探求の旅で出会った
豊かな土地の恵みには神々しささえ感じます。
*●*
序文はブルガリ グループで
エグゼクティブ・バイスプレジデントを務める
シルヴィオ・ウルシーニ氏。
さらに料理評論家のアンドレア・ペトリーニ氏が序論を、
シルヴィオ・ウルシーニ氏。
さらに料理評論家のアンドレア・ペトリーニ氏が序論を、
コラムニストの中村孝則氏が前書きをそれぞれ寄稿。
巻末のレシピは4人分。
巻末のレシピは4人分。
盛りつけ方の解説付きと実用面でも優しい。
ブルガリらしい“おもてなし”の精神を織り込んだ
ルカ・ファンティン料理の集大成となっています。
※1「ルカ・ファンティンの料理」の意
ブルガリらしい“おもてなし”の精神を織り込んだ
ルカ・ファンティン料理の集大成となっています。
※1「ルカ・ファンティンの料理」の意
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より |
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より |
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より |
新しく改装されたブルガリ銀座タワーにあるレストラン Il Ristorante Luca Fantin イル・リストランテ ルカ・ファンティン |
【BOOKデータ】
原題 LA CUCINA DI LUCA FANTIN
写真 Andrea Fazzari、池尻貴重
総頁数 176ページ (ハードカバー、スリップケース)
サイズ 27 x 38 cm
言語 日本語
出版社 Éditions Assouline
価格 ¥15,000(税抜)
▶ ブルガリのオンラインショップでも購入可能
写真 Andrea Fazzari、池尻貴重
総頁数 176ページ (ハードカバー、スリップケース)
サイズ 27 x 38 cm
言語 日本語
出版社 Éditions Assouline
価格 ¥15,000(税抜)
▶ ブルガリのオンラインショップでも購入可能
*●*