2016/10/25

【BOOK紹介】
ルカ・ファンティンの豪華料理本

LUCA FANTIN

「ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン」が、
初のフォト料理本
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN※1」を出版



本書には、在日7年目となるエクゼクティブシェフ、
ルカ・ファンティンが四季をテーマに日本の食材のみを使った
32品の料理レシピが紹介されています。


魅惑的な料理とともにクローズアップされるのは、
日本の四季がもたらす大地の恵み。


美しい風景、忘れ去られた伝統野菜、
のんびりと草を食む牛たち、各地で働く生産者たちの姿など、
製作に2年もの歳月をかけただけあって、
ルカ・ファンティンが日本国内での食材探求の旅で出会った
豊かな土地の恵みには神々しささえ感じます。

*●*

序文はブルガリ グループで
エグゼクティブ・バイスプレジデントを務める
シルヴィオ・ウルシーニ氏。

さらに料理評論家のアンドレア・ペトリーニ氏が序論を、
コラムニストの中村孝則氏が前書きをそれぞれ寄稿。

巻末のレシピは4人分。
盛りつけ方の解説付きと実用面でも優しい。

ブルガリらしいおもてなし”の精神を織り込んだ
ルカ・ファンティン料理の集大成となっています。

※1「ルカ・ファンティンの料理」の意

「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より
「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」より

新しく改装されたブルガリ銀座タワーにあるレストラン
 Il Ristorante Luca Fantin 
イル・リストランテ ルカ・ファンティン




BOOKデータ

原題   LA CUCINA DI LUCA FANTIN
写真    Andrea Fazzari、池尻貴重
総頁数   176ページ (ハードカバー、スリップケース) 
サイズ   27 x 38 cm 
言語    日本語
出版社   Éditions Assouline 
価格   15,000(税抜)    

▶ ブルガリのオンラインショップでも購入可能




【関連記事】

♦ おいしい本のご紹介ページへ
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUUu8Kz6yf5KbacQNsgofF9i_dIj5vS_A1KROngtJmxzWytHO7HAF5hh_lxyUvnue4oZTixehVsjP6Cvf1enG-I1wOxfi_PIUmjcmg0OFYPn0UgL9FuaKqYkMO3dZ6brtUlcNchRFUu57J/s1600/button_%25E3%2581%258A%25E3%2581%2584%25E3%2581%2597%25E3%2581%2584%25E6%259C%25ACs.jpg





 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-MCli45uUsi-dBdAFj4GWMhsw7aIdJakioDdGBcrlqt_2HaUV8DEs0vXmjunIDxeaoBgkHNUvB09rfDfhv-I5sYazbtvnOM9B_AX879w-Zwnc_O3UaYpISAd2-UFhPdpafE4MgRs28tPl/s1600/page+button_1s.jpg


*●*

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcYvNV8PDhPNfqRisLrj89zx7q4lYeH3CoZRRu4BCO-TnBoygRnYchMPCWEY_MWQExaA-4VG8tcMHvacOlOeOJsTLp2HrgW7HbpluKh_xra5WXBphxwyedYAMe2tizPr13eVzcahyphenhyphen26Z9B/s1600/HOME+button_1s.jpg