Fondant au Chocolat |
チョコレートが大好きだという素敵な女性から、彼女の“とっておき” というショコラをいただきました。 5個入りのフォンダンショコラです。すべてフレーバーが異なっていて、フレーバーもカシスとラベンダー、パッションとバジル、ビーントゥバーショコラ…などランナップからしてオシャレな雰囲気です。
童心に返ったようにワクワクしながらいただきました。どれも美味しいですが、とりわけ赤ワインのフォンダンショコラは絶品でした。とっておきの中でも “とっておき” と聞いていましたが、確かに食べてみる価値は大でした。ただし赤ワインのフレーバーは人気が高くてなかなか単品で購入ができないのだとか。
本当にありがとうございました❣️
text © Mika Ogura 2019
【プロフィール】
小椋三嘉(おぐら・みか)
エッセイスト、食文化研究家。
十数年のパリ暮らしを経て帰国。2008年にはフランス観光開発機構・ パリ観光会議局の名誉ある「プレス功労賞」を受賞。フランスのチョコレート愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」の会員。著書は『高級ショコラのすべて』、『チョコレートのソムリエになる』、『ショコラが大好き!』、『アラン・デュカス進化するシェフの饗宴』、『パリを歩いて―ミカのパリ案内―』など多数。
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