今秋、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて、チョコレートをテーマにしたユニークなイベントが開催される。
先ずは2019 年 11 月 26 日(火)に初開催される「ボンボンショコラ東京コレクション™️2019」※1。小山進シェフや辻口博啓シェフらトレンドを創出する5人のショコラティエが世界から集結し新作のボンボンショコラを発表する。参加者は新作ボンボンショコラが味わえ、トップシェフたちと交流しながらチョコレートビュッフェを堪能できるというもので、ボンボンショコラの魅力をより多くの人と共有したいとバリーカレボージャパンが考案した贅沢な一夜。
もう一つはANAインターコンチネンタルホテル東京にて、10月1日より始まるチョコレートをテーマにした祭典「チョコレート・センセーション 2019」。会期中はホテル館内全10カ所でチョコレートをテーマにした特別メニューが提供されるのを始め、さまざまな企画が予定されている。
※1
世界で活躍するシェフがそれぞれの個性を発揮した新作のボンボンショコラを発表するコレクション。ボンボンショコラを口にする楽しみのひとつである「なかに何が入っているのだろう」というワクワク感。シェフたちは季節の食材や話題の材料をもちいながら、一口サイズのチョコレートの中で「食のマリアージュ」を実現するもので、初のコレクションがANAインターコンチネンタルホテル東京にて2019年11月26日に開催された。
プレス発表会でのトークイベント
「ボンボンショコラ東京コレクション™️ 2019」に登壇予定の
小山 進 氏(「パティシエ エス コヤマ」オーナーシェフ) (左)
辻口 博啓 氏(「ル ショコラ ドゥ アッシュ」オーナーシェフ) (右)
ジュリアン・グジアン氏「アンリ・ルルー」の出展作品は、こちらから >> チョコレート・アフタヌーンティーセット (下) |
*●*
ANA Inter Continental Tokyo
ボンボンショコラ東京コレクション™️2019
チョコレート・センセーション 2019
ボンボンショコラ東京コレクション™️2019
■世界で活躍する5人のショコラティエが集結
新作ボンボンショコラ、チョコレートの
ビュッフェが楽しめる贅沢な一夜
開催期間: 2019年11月26日(火)
※チケット販売開始 9月30日(月)正午から ◇
チョコレート・センセーション 2019
■チョコレートをテーマにした特別メニュー
開催期間: 2019年10月1日(火)~2020年1月14日(火)
● チョコレート・スイーツブッフェ
※2020年1月13日(月)まで
シャンパン・バー(3FL.) The Champagne Bar
● チョコレート・アフタヌーンティーセット
アトリウムラウンジ(2FL.) ATRIUM LOUNGE
● チョコレートをふんだんに使ったパンやケーキなど、
計12種類のテイクアウト商品の販売
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)
PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX
上記のほか館内全10ヶ所で
チョコレートをテーマにした特別メニューを展開
■チョコレートの魅力を学ぶワークショップを全21回開催
開催期間: 2019年10月5日(土)~12月15日(日)
ほかにも「チョコレート ショーピース コンペティション2019」、
チョコレートをテーマにした現代アートの作品展示
「Assorted Chocolates (アソーテッド・チョコレーツ)」 、
人気チョコレートブランドの
ポップアップストア(8 店)の設置などが予定されている
お問合せ
ANAインターコンチネンタルホテル東京
TEL 03-3505-1111(代表)
|