Tasting Note by Mika OGURA
小椋三嘉のテイスティングノート
New Collections 2016
by Pascal le Gac
パスカル・ル・ガックの新作が届きました!
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2016年版
「ボンボンショコラ詰め合わせ16個入」は、
以下の3つの新作に注目。
グリオットチェリーのガナッシュ、
ライムのガナッシュ、
パッションフルーツとジンジャーのガナッシュ
グリオット・チェリーのガナッシュは
極薄のゼリーを挟んだ
上品なダークガナッシュで絶品!
ライムの香るミルクガナッシュ、
パッションフツーツとジンジャーの
ユニークなマリアージュと、
新作はどれもオススメです。
上記の新作に加え、
定番のビターガナッシュナチュール、
アーモンドとヘー ゼルナッツのミルクプラリネ、
クレープ入りのプ ラリネ、スパイスのガナッシュ、
お茶とウイス キーのガナッシュ、エキゾチックなガナッシュ、
胡麻とレモンのプラリネ、 ミントのガナッシュ、
フランボワーズのガナッ シュ、コーヒーのガナッシュ、
バニラのガナッシュ、塩キャラメルのミルクガナッシュ、
レモンのガナッシュと、
パスカル・ル・ガックの技が満喫できるのが魅力。
ボンボンショコラ詰め合わせ16個入 5,400円(税込) |
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さらに今年は
アプリコットフレーバーの
トリュフが初登場!
こちらは雑誌「ナイルステーブル」で
トリュフの詰め合わせ (アプリコットとナチュール) 4,536円(税込) |
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パスカル・ル・ガックは、
2008年秋にフランス・パリ近郊の
サンジェルマン・アン・レーに
自身のショップ
「パスカル・ル・ガック ショコラティエ」
をオープンしました。
伝統的な高級ショコラの製法を継承しながらも
新たな味わいを生み出し続けているのが魅力です。