2016/05/24

〈フレデリック・カッセル〉を訪ねて
フォンテーヌブローへ2


【第2回】
フレデリック・カッセル
素材をテーマにした
パティスリーとお惣菜


一緒に食事でもどう?
というカッセルさんのお誘いで、
 “フレデリック・カッセル流”
フルコースをいただきました。


 “フレデリック・カッセル流”
なので、すべて自家製。

先ずはシャンパーニュのお伴。
アペリティフ用カナッペ。

パンもフォアグラも自家製。

新作のホタテ貝とサーモンのクリーム煮は、
白い陶器製ココットで登場。


フレデリック・カッセル
お店のすぐ近くには、
フォンテーヌブロー城が一望できる、
こんな素敵な公園(上)があります。

〈フレデリック・カッセル〉
すべて揃えられるので、
時間があれば、
ピクニックをするのも楽しそう。

カッセルさんもスタッフと一緒に、
ピクニックをする事もあるのだとか。


VERRINE,MILLEFEUILLE,TARTE 

デザートには、
アンスピラシオン・ショコラ」の
ヴェリーヌ、ミルフイユ、タルトが登場

私が訪れた月のテーマは、
ショコラ ※2」でした。

アンスピラシオン ※1 」は、
月ごとに異なる素材をテーマにして、
異なる産地の素材で作る
パティスリー3種類と
マカロン1種類(下)を提案しているそう。

1 日本では「インスピレーション」として、
ミルフイユ・フィンガー、タルト、マカロンの
3つのラインナップで展開中。

※2〈フレデリック・カッセル〉の
ショコラの世界はこちらから 

マカロンの「アンスピラシオン・ショコラ(上)

INSPIRATION
今後の登場予定の素材は…。

6月= ピスターシュ(ピスタチオ)
7月= ペーシュ(桃)
8月9月= バニラ

楽しみですね!

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続いては、
3
フレデリック・カッセル
ショコラの世界1へ

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Information

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