FOUCADE PARIS |
パリにオープンしたばかりの
〈フカード・パリ 〉で、
ティータイム。
ヘルシーなパティスリーや
焼き菓子が並んでいます。
とりわけ印象的だったのは、
〈ロペレット〉(TOP)と
名づけられたチョコレートケーキ。
パカリ社の高カカオの
ローチョコレートだけを使い、
グルテンフリーで仕上げたもので、
カカオ感はしっかりで、
軽やかなのに味わい深い。
ヘルスコンシャスな
チョコレートファンに勧めたい。

玄米のクレムパティシエールを使った
マンゴーがたっぷりのったタルト
〈ラ・フリュイテ〉(TOP)も
フルーツ感たっぷりでクリーミー。
乳製品を使っていないとは
思えないほど。
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オーナーのマジョリー・フォルカード(上右)は、
身体に良くないとされる食材をなるべく使わないで、
パリの美食家たちを満足させるような
美味しいパティスリーを提供したいと思い立ち、
栄養士やシェフ等と意見を交わしながら、
3年間をかけてレシピ開発をしたのだそう。
パティシエの小土井沙織さんによれば、
フランス伝統菓子のテクニックは活かしつつ、
グルテンフリー、かつ精製糖や
クリームは使用しない等、
素材使いにはかなり配慮して
作っているとのこと。
すべてにカロリーと
栄養価が表示されているので、
コンディションに合わせて
選ぶ事もできます。
ランチ用の軽食もあるので、
次回、食べてみたいと思います。
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Information
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