2016/10/09

軽井沢ブレストンコートの朝


軽井沢の朝食
ノーワンズレシピへ


ノーワンズレシピは
朝食専門のレストラン。

タパススタイルの
ビュッフェボードから、
地元の旬の食材を使った季節のドリンク、
前菜、デザートなど
十数種類の料理をチョイスできます。

メインは、
旬の野菜を添えた
そば粉のクレープ (TOP) 

フランスのブルターニュ地方風に、
シードル(りんごの微発泡酒)と共に
いただくのですが、
抜群の相性の良さでした。

この日そば粉のクレープに
添えられた旬の野菜は、
きのこ。

舞茸、味えのき、
ヤマギマツタケという
3種類を使ったもの。

ヤマギマツタケは初めて味わいましたが、
シャリシャリとした歯ごたえがあって、
おいしかったです。


エントランスでは、
寝起きに嬉しい、フレッシュ野菜と
果実のスムージのサービスもあり(上)

季節のジュース、スープ、サラダに、
前菜いろいろ

デザート
小さなポーションなので、
たくさんの種類が味わえるのも魅力

フィニッシュは自家製の杏アイス

最近は東京から日帰りで
軽井沢に朝食を食べにくるのが
流行りなのだとか。

朝7時ですでにテラスに面した席は満席でした。

*●*



“デザイナーズルーム”と、
呼ばれるお部屋に宿泊しました

アトリエのような空間に、
大きな窓が印象的です。

部屋に入ると、
甘くてフローラルな
心地よい香りが…。

匂いを手繰ってゆくと、
テーブルに置かれた
ガラスのポットの中の
花びらやハーブを混ぜた
フレーバーティーからのものでした。


*●*



ノーワンズレシピ
星野リゾート 
軽井沢ホテルブレストンコート
※ 日帰り利用の場合は予約要
TEL 0267-46-6200

*●*

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