軽井沢の朝食
ノーワンズレシピへ
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ノーワンズレシピは
朝食専門のレストラン。
タパススタイルの
ビュッフェボードから、
地元の旬の食材を使った季節のドリンク、
前菜、デザートなど
十数種類の料理をチョイスできます。
メインは、
旬の野菜を添えた
そば粉のクレープ (TOP) 。
フランスのブルターニュ地方風に、
シードル(りんごの微発泡酒)と共に
いただくのですが、
抜群の相性の良さでした。
この日そば粉のクレープに
添えられた旬の野菜は、
きのこ。
舞茸、味えのき、
ヤマギマツタケという
3種類を使ったもの。
ヤマギマツタケは初めて味わいましたが、
シャリシャリとした歯ごたえがあって、
おいしかったです。
エントランスでは、
寝起きに嬉しい、フレッシュ野菜と
果実のスムージのサービスもあり(上)。
季節のジュース、スープ、サラダに、 前菜いろいろ |
デザート 小さなポーションなので、 たくさんの種類が味わえるのも魅力 |
フィニッシュは自家製の杏アイス |
最近は東京から日帰りで
軽井沢に朝食を食べにくるのが
流行りなのだとか。
朝7時ですでにテラスに面した席は満席でした。
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“デザイナーズルーム”と、 呼ばれるお部屋に宿泊しました。 アトリエのような空間に、 大きな窓が印象的です。 部屋に入ると、 甘くてフローラルな 心地よい香りが…。 匂いを手繰ってゆくと、 テーブルに置かれた ガラスのポットの中の 花びらやハーブを混ぜた フレーバーティーからのものでした。 |
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ノーワンズレシピ
星野リゾート
軽井沢ホテルブレストンコート ※ 日帰り利用の場合は予約要 TEL 0267-46-6200 |