フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」
~グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ~
|
フランスのグラン・シェフによるレシピを、
フランス菓子研究家の大森由紀子さんの
ナビゲーションで学ぶことができる
贅沢なレシピブックが届きました!
贅沢なレシピブックが届きました!
〈アンリ・ルルー〉〈ジャン=ポール・エヴァン〉
〈フレデリック・カッセル〉という
人気、実力ともにトップを極める
フランスの3つの人気ブランドのレシピを
家庭で再現できるところが魅力。
ショコラの基礎知識の説明もあり、
上級者だけでなく、
チョコレートのお菓子作りの初心者でも大丈夫そう。
〈アンリ・ルルー〉のボンボンショコラやキャラメル…。
〈ジャン=ポール・エヴァン〉のショコラ・ショ、
ショコラのタルト、プロフィトロール…。
〈フレデリック・カッセル〉のショコラのマカロンやミルフイユ…。
各ブランドの代表的なショコラやパティスリーのレシピが、
それぞれ丁寧な工程写真付きで紹介されているので、
作りたい人はもちろんのこと、
作りたい人はもちろんのこと、
眺めているだけでも幸せな気分になれる素敵な本です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【BOOKデータ】
フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」
~グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ~
文 大森由紀子
製菓 アンリ・ルルー、ジャン=ポール・エヴァン、
フレデリック・カッセル
出版社 世界文化社
定価 1,728 円 (税込み)
頁数 96ページ B5変判
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【関連記事】
*●*